Строительство из конопли сегодня, чтобы построить более экологичное завтра

Конопля, наконец, получает заслуженную прессу. Все больше людей начинают ценить и любить это бесценное растение за все, что оно стоит. И новаторы со всего мира начинают экспериментировать с его экологически чистыми возможностями, а также заново открывают для себя методы, использовавшиеся людьми сотни, если не тысячи лет назад.

Возможно, двумя наиболее удивительными отраслями, которые последовали примеру в поисках более экологичных альтернатив, являются строительство и мебель для дома. Правильно, строительство из конопли становится революционным движением к более устойчивому будущему. В настоящее время на здания и сооружения приходится 39% общих выбросов парниковых газов во всем мире и 36% потребления энергии. Так что, кажется, сейчас самое время для поиска экологически чистых решений.

К счастью, осведомленность растет. По данным USCC, за последние три года 56% подрядчиков зарегистрировали свои проекты в Совете по экологическому строительству США или в Leadership in Energy and Environmental Design. А с появлением таких изобретений, как пенобетон, подрядчикам и бизнесменам стало легче оказывать более позитивное влияние.

На самом деле, вы можете быть удивлены тем, насколько универсальной техническая марихуана оказалась для строителей и дизайнеров в поисках более экологичного будущего. Давайте посмотрим, как конопля как строительный материал навсегда меняет рынок.

Конопля для строительства

Кто бы мог подумать, что благовоспитанный кузен Марихуаны может быть использован для строительства вашего дома? Тем не менее, записи показывают, что это не недавняя новинка. Конопля использовалась для строительства домов сотни, если не тысячи лет. Например, этому дому из конопли в Японии, по оценкам, более 300 лет. Таким образом, это не только жизнеспособный строительный материал, обеспечивающий экологичную альтернативу строительству, но и выдержавший испытание временем!

Легализация конопли в США вызвала массовые изменения в строительной отрасли. И не только из-за его репутации в качестве замены бетона. Такие компании, как Hemp Wood, воспользовались возможностью более творчески использовать траву в строительстве. Как только законопроект был принят, они начали разработку материала, который на 20% тверже дуба. 

Его можно использовать для чего угодно, от строительных материалов до напольных покрытий и мебели. Так как же они это сделали? Используя биомимикрию, они превратили волокна конопли и связующие вещества на белковой основе в жизнеспособную замену дубу. Благодаря этой альтернативе дереву трава может использоваться не только в строительстве в качестве замены бетона, но и теперь из нее можно делать мебель.

Конопля может быть использована для изготовления мебели

Волокна конопляного луба веками вплетались в текстиль и материалы для изготовления одежды. Так что появление этой тенденции в мире дизайна интерьера было лишь вопросом времени.

Мебель из марихуаны не только устойчива, экологична и долговечна, но и чрезвычайно стильна! Не говоря уже о том, что это один из самых экологичных материалов на рынке. Многие ведущие дизайнеры и компании, производящие мебель для дома, решили поддаться шумихе и начать строить дома из конопли. И в результате дома по всему миру теперь выбирают более экологичную мебель.

Семейные компании в США, такие как Brickell Collection, теперь могут производить свои товары с заботой об окружающей среде. Используя только возобновляемые и экологически чистые продукты, они построили свою компанию, производя полностью натуральные материалы, не содержащие химикатов, которые поставляются на месте — и они не одиноки. Даже мировые лидеры, такие как Ikea, начинают продавать мебель из конопли по всему миру.

Популярность растет, а вместе с ней и спрос на креатив и стиль

Такие дизайнеры, как Филипп Хайнке и Вернер Айслингер, использовали свое художественное чутье в сочетании с любовью к планете для создания инновационной и стильной мебели из марихуаны. Это время настоящих инноваций. Каждый день экспериментируют с разными техниками. Филипп Хайнке, например, использовал сэндвич-материал, состоящий из волокон марихуаны, казеина и гашеной извести. 

В то время как Вернер Айслингер уплотнял каннабис и кенаф термореактивным связующим на водной основе. Творческие умы во всем мире открывают новые области применения и конструкции. Но есть один ресурс, объединяющий их всех. Эти предметы домашнего обихода не только экологичны, но и прочны, практичны и удобны. И все это благодаря нашему растительному герою.

Конопля оказалась универсальной, изменила правила игры в окружающей среде, стала модной и исторической суперзвездой. Так что в следующий раз, когда вы запланируете отремонтировать свой дом или сделать ремонт в своей квартире, помните, что строительство из каннабис может одновременно означать построение светлого будущего для всех нас.