Варианты старта для гровера конопли и планирование площади

Когда вы начинаете свой огород старомодным способом «семена каннабиса в землю», вы открываете для себя множество преимуществ. Семена идеально подходят для начинающих гроверов — мы чувствуем, что они приближают нас к растениям и делают вас лучшим садоводом, если вы знаете, как это делается естественным путем. 

Преимущества семечек

Преимущества семечек коноплиСемена конопли являются источником всей генетики —  хотите ли вы создать свой собственный сорт марихуаны ли отточить черты конкретного сорта, вам необходимо развести свои растения. Хотя семена не на 100% необходимы для начала, они жизненно важны для селекции и улучшения сортов.

Выращивание конопли из семян часто может привести к получению более устойчивых растений.  Имейте в виду, что работа с клоном — вырастить все растение из одного черенка. Клоны начинают с момента трансплантации, что может потребовать больших затрат из-за неправильной обрезки. Начиная с семени и поддерживая их в хорошем состоянии, обычно получаются более сильные растения, чем клоны.

Особенности клонирования

Клоны марихуаны работают быстро. Вот почему вы обычно видите, что производители предпочитают клоны, а не семена, потому что, хотя семена могут дать вам более сильное растение, семена не могут сказать вам пол растения, пока не станет слишком поздно. И это не все.

Клонирования коноплиС клонами нет необходимости высаживать семена конопли и, возможно, тратиться на них. Например, если вы неправильно посадили семена, и они не растут, или вы получите растение, которое не ждали (мы не можем сказать вам, сколько гроверов нуждались в самках, но вырастили самцов). 

Клоны уже находятся на пути к полноценному растению и идентичны растению марихуаны, с которого оно клонировано, поэтому вы будете знать, что пол — это то, что вам нужно, чтобы он всегда был.

Клоны идеально подходят для производителей, которым нужна быстрая обработка. Выращивание семян и последующее выращивание рассады может быть сложной задачей, и хотя выращивание клонов также может быть сложной задачей, укоренение клонов может быть выполнено довольно быстро. Несомненно, если вы хотите растить коноплю оперативно, подумайте о поиске или взятии клонов.

Использование палатки для выращивания

После того, как вы определились с типом растения, которое хотите выращивать, и с того, как вы хотите создать свой сад, следующее, на что вам нужно обратить внимание, это то, где вы собираетесь разместить свои растения марихуаны.

Собираетесь купить палатку для выращивания? Хотите построить зеленый дом? Вы хотите посадить прямо в землю на улице или хотите переоборудовать комнату в своем доме или квартире?

Палатка для выращивания коноплиЭто вопросы, над которыми вам стоит задуматься, когда собираете все горшки, семена конопли или клоны, чтобы начать работу. Но прежде чем вы приступите к выяснению того, какое жилье вы хотите для своих растений, вы сначала захотите выяснить, какой навес (площадь растений, которые вы собираетесь осветить) вашего роста. Для этого существует двухэтапный подход:

Сколько места вы хотите выделить для своей комнаты для выращивания — чтобы знать, насколько большим может быть ваш сад, вы должны знать ограничения пространства для выращивания. Прежде чем покупать клоны или пакет с семенами конопли, измерьте площадь, которую вы хотите использовать, чтобы получить представление о том, сколько растений вы можете разместить в этом пространстве.

Как правило, если вы не уверены, насколько велики будут ваши ведра в этом пространстве для выращивания, дайте растениям 0,6-1,2 кв. м. на растение в том пространстве, которое вы только что измерили. Помножьте это число на 2, 3 или 4, чтобы выяснить, сколько взрослых растений марихуаны могут жить комфортно. Минимум 0,3 кв. м. на растение, так что вам, возможно, придется взять рулетку и замерить его самостоятельно.