Просушка, обрезка и пролечка урожая конопли

Вот три наиболее важных этапа, которые выполняются уже по завершении процесса выращивания конопли ми после сбора урожая: это сушка, обработка и обрезка. 

Как сушить марихуану 

Сушка каннабиса является важным этапом после сбора урожая, поскольку она удаляет влагу, улучшает вкус и аромат и дает более мягкий дым. Он также избавляется от хлорофилла в растении, помогая выявить терпеновый профиль и избавить шишки от этого чрезмерно травянистого аромата (как от мешка газонокосилки). 

Во время сушки держите комнату хорошо проветриваемой, следя за тем, чтобы бутоны не соприкасались и могли получать воздух со всех сторон. Поддерживайте температуру в комнате около 21°C при влажности 50%. 

Примерно через 4-10 дней ваши бутоны должны быть должным образом высушены, и это хороший способ проверить, легко ли ломаются маленькие стебли, когда вы их сгибаете, но еще не совсем ломаются. Кроме того, не забудьте посмотреть на сами бутоны и оценить, насколько они стали сухими. 

Как обрезать коноплю 

Обрезка бутонов помогает придать им идеальный вид с центральным складыванием, без каких-либо извилистых листьев и безупречный, хорошо обрезанный фасад. 

Например на сайте, где предлагают купить семена конопли SeedBaza, рекомендуют обрезать бутоны до их сушки, либо после процесса сушки. Перед сушкой — так называемая «влажная обрезка» — может быть проще, так как шишки все еще довольно влажные, и вы вряд ли сможете сбить с них много смолы. В обоих случаях производители, как правило, удаляют большие веерные листья перед сушкой. 

Влажная обрезка также помогает предотвратить появление плесени и требует меньше времени для высыхания. Сухая обрезка часто дает более плотные шишки, хотя трихомы с большей вероятностью опадут после высыхания шишек. 

При обрезке срежьте стебли и вручную удалите веерные листья. С сахарными листьями, богатыми трихомами, вы можете оставить их на шишках, если они не торчат слишком далеко, хотя это может привести к более резкому дыму. Обрезка может быть долгим и целенаправленным процессом, поэтому подумайте о том, чтобы добавить музыку или подкаст.  

А если вам не удастся закончить все за один присест, по сообщению сайта lenta ru вы всегда можете сложить необрезанную марихуану, чтобы она не продолжала сохнуть, и вернуться к ним позже. 

Для обрезки вам понадобится ряд инструментов, в том числе сверхпрочные острые ножницы, в идеале с пружиной, которая автоматически перезагружается после каждого отрезания, чтобы упростить работу с запястьями. Секаторы — отличный вариант при обрезке веток во время сбора урожая и обрезки. 

Вам обязательно нужно надеть перчатки, чтобы руки не становились слишком липкими от смолы, которую трудно смыть. 

Убедитесь, что на вашем столе для обрезки есть несколько больших лотков, чтобы собрать обрезки и подготовленные почки. И хотя у вас может возникнуть соблазн выбросить обрезки которые опадают со шишек, вы действительно можете использовать их для приготовления концентратов. 

Как пролечить коноплю 

Еще один важный шаг — пролечить траву. Обработка шишек улучшает вкус сорняков, устраняя привкус «обрезков переднего газона» и помогает производить более ровный и сильный дым, но при этом более мягкий и прохладный. 

Правильно вылеченные шишки также имеют более длительный срок хранения и менее подвержены развитию плесени или грибка. 

Чтобы вылечить шишки, сначала высушите их, как описано выше, и поместите в большие емкости (размером с литр) на 2-4 недели в комнате с температурой около 21°C и влажностью около 60-65%. 

Обязательно открывайте банки и проверяйте бутоны пару раз в день в течение первых нескольких дней, чтобы измерить их влажность и убедиться, что они получают свежий воздух. В течение оставшейся части первых двух недель проверяйте бутоны один раз в день, открывая банку, чтобы впустить свежий воздух. 

Продолжайте этот процесс около четырех недель. Постепенно вы заметите изменение аромата от обрезков до высококачественной марихуаны. К третьей или четвертой неделе вы можете открывать банки один раз в неделю или около того, и, если вы больше не видите конденсат от конопли на внутренней стороне банки, уже можете готовиться дегустировать.