Просушка, обрезка и пролечка урожая конопли
Вот три наиболее важных этапа, которые выполняются уже по завершении процесса выращивания конопли ми после сбора урожая: это сушка, обработка и обрезка.
Как сушить марихуану
Сушка каннабиса является важным этапом после сбора урожая, поскольку она удаляет влагу, улучшает вкус и аромат и дает более мягкий дым. Он также избавляется от хлорофилла в растении, помогая выявить терпеновый профиль и избавить шишки от этого чрезмерно травянистого аромата (как от мешка газонокосилки).
Во время сушки держите комнату хорошо проветриваемой, следя за тем, чтобы бутоны не соприкасались и могли получать воздух со всех сторон. Поддерживайте температуру в комнате около 21°C при влажности 50%.
Примерно через 4-10 дней ваши бутоны должны быть должным образом высушены, и это хороший способ проверить, легко ли ломаются маленькие стебли, когда вы их сгибаете, но еще не совсем ломаются. Кроме того, не забудьте посмотреть на сами бутоны и оценить, насколько они стали сухими.
Как обрезать коноплю
Обрезка бутонов помогает придать им идеальный вид с центральным складыванием, без каких-либо извилистых листьев и безупречный, хорошо обрезанный фасад.
Например на сайте, где предлагают купить семена конопли SeedBaza, рекомендуют обрезать бутоны до их сушки, либо после процесса сушки. Перед сушкой — так называемая «влажная обрезка» — может быть проще, так как шишки все еще довольно влажные, и вы вряд ли сможете сбить с них много смолы. В обоих случаях производители, как правило, удаляют большие веерные листья перед сушкой.
Влажная обрезка также помогает предотвратить появление плесени и требует меньше времени для высыхания. Сухая обрезка часто дает более плотные шишки, хотя трихомы с большей вероятностью опадут после высыхания шишек.
При обрезке срежьте стебли и вручную удалите веерные листья. С сахарными листьями, богатыми трихомами, вы можете оставить их на шишках, если они не торчат слишком далеко, хотя это может привести к более резкому дыму. Обрезка может быть долгим и целенаправленным процессом, поэтому подумайте о том, чтобы добавить музыку или подкаст.
А если вам не удастся закончить все за один присест, по сообщению сайта lenta ru вы всегда можете сложить необрезанную марихуану, чтобы она не продолжала сохнуть, и вернуться к ним позже.
Для обрезки вам понадобится ряд инструментов, в том числе сверхпрочные острые ножницы, в идеале с пружиной, которая автоматически перезагружается после каждого отрезания, чтобы упростить работу с запястьями. Секаторы — отличный вариант при обрезке веток во время сбора урожая и обрезки.
Вам обязательно нужно надеть перчатки, чтобы руки не становились слишком липкими от смолы, которую трудно смыть.
Убедитесь, что на вашем столе для обрезки есть несколько больших лотков, чтобы собрать обрезки и подготовленные почки. И хотя у вас может возникнуть соблазн выбросить обрезки которые опадают со шишек, вы действительно можете использовать их для приготовления концентратов.
Как пролечить коноплю
Еще один важный шаг — пролечить траву. Обработка шишек улучшает вкус сорняков, устраняя привкус «обрезков переднего газона» и помогает производить более ровный и сильный дым, но при этом более мягкий и прохладный.
Правильно вылеченные шишки также имеют более длительный срок хранения и менее подвержены развитию плесени или грибка.
Чтобы вылечить шишки, сначала высушите их, как описано выше, и поместите в большие емкости (размером с литр) на 2-4 недели в комнате с температурой около 21°C и влажностью около 60-65%.
Обязательно открывайте банки и проверяйте бутоны пару раз в день в течение первых нескольких дней, чтобы измерить их влажность и убедиться, что они получают свежий воздух. В течение оставшейся части первых двух недель проверяйте бутоны один раз в день, открывая банку, чтобы впустить свежий воздух.
Продолжайте этот процесс около четырех недель. Постепенно вы заметите изменение аромата от обрезков до высококачественной марихуаны. К третьей или четвертой неделе вы можете открывать банки один раз в неделю или около того, и, если вы больше не видите конденсат от конопли на внутренней стороне банки, уже можете готовиться дегустировать.
Comments
This post has no comments yet. Be the first to comment